• Москва, Тессинский переулок, 5с1
  • eo@lcterms.com
  • business_active

Расчеты с поставщиком по аккредитиву

Проблемы импортеров

Большинство компаний, импортирующих товары или оборудование сталкиваются с ситуацией кассового разрыва или недостатка средств для закупки. Или у собственника бизнеса есть понимание, что можно было бы продавать больше, имея доступный финансовый запас для поддержания ассортимента; не хватает средств выкупить уже готовый груз.

Как быть, если такого запаса нет, а кредиты часто недоступны для торговых компаний? Банки, как правило, не рассматривают товар на складе в качестве ликвидного актива.

Сегодня помимо традиционных инструментов торгового финансирования в России стали доступны и альтернативные, с которыми на Западе давно и успешно работают.

В первую очередь это относится к возможности работы с поставщиками по аккредитиву, для оформления которого не нужно класть депозит в банк или предоставлять обеспечение. Это ключевой момент. В российских банках это является обязательным условием открытия аккредитива, за рубежом же используются частные заемные обеспечительные средства как источник финансирования бизнеса.

Аккредитивы используют более 70 % зарубежных производителей или поставщиков

Если вкратце - аккредитив - это компромиссная форма расчета, страхующая обе стороны сделки. Продавец уверен, что он получит оплату за отгруженный товар, а Покупатель, что нет риска остаться и без денег, и без товара. Самое главное, что аккредитив позволяет получить Покупателю отсрочку на оплату товара. Период отсрочки может составлять от 60 до 120 дней.

Отсрочка начинается с даты выпуска отгрузочных документов: с момента выписки bill of landing для доставки морем; выпуска CMR, в случае автомобильной доставки. Для авиа-отгрузок расчеты по аккредитиву применяются редко, так как короткое логистическое плечо не позволяет обернуть документы между банками Продавца и Покупателя.

То есть фактически, вы получаете возможность привезти сначала товар и растаможить его, продать и получить деньги от своих российских покупателей, и только после этого делать перевод в пользу поставщика.

Это очень удобная схема, позволяющая изменить ликвидность работы ваших собственных средств.

При этом аккредитив открывается, как правило, на один календарный год в рамках закупочного контракта или инвойсов. В течение года вы можете неоднократно воспользоваться инструментом, размещая новые заказы, в то время как другая часть груза уже находится в пути.